de Facto de Jure (495) 722-23-65, (495) 672-56-30 Юридическая компания
Статьи
СТАТЬИ
Выбранный тег: Отпуск по уходу за ребенком
Отпуск по уходу для ребенком для отца.
В последнее время, не смотря на изменение отношения мужчин к «обязанностям», которые раньше считались чисто женскими, мужчины по-прежнему недоверчиво и настороженно относятся к возможности или необходимости взять отпуск по уходу за ребенком, т.к. уверены, что их отсутствие в офисе сроком больше двух недель, да еще и по причине «ухода за ребенком» очень сильно повлияет на развитие карьеры, взаимоотношения с руководством и коллегами, причем далеко не положительным образом.
При этом российским законодательством четко определено, что отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации). Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком лица, осуществляющие уход, могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы и должность. Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности.
И так в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации отец может взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Отпуск может быть использован полностью или по частям. Для оформления данного отпуска отец пишет заявление на имя руководителя с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет и прикладывает к заявлению копию свидетельства о рождении ребенка. Отец в любой момент можете выйти на работу, предупредив об этом работодателя в письменной форме. Так же по его заявлению, ему может быть предоставлен неполный рабочий день с правом получения пособия по государственному социальному страхованию. Работодатель не имеет право отказать отцу в отпуске по уходу за ребенком.
Находясь в отпуске по уходу за ребенком, лицо, осуществляющее уход, получает пособие ФСС по уходу за ребенком в размере 40% от заработка. Если ребенок первый, то не менее 1,5 тысяч рублей, если второй – не менее 3 тысяч рублей. Однако и здесь есть ограничение – сумма выплат не превышает 6 тысяч рублей. Если уход осуществляется сразу за двумя детьми, пособие суммируют. При этом размер выплат не должен превышать 100% среднего заработка. Когда ребенку исполняется 1,5 года, ФСС прекращает выплаты. Очевидно, что деньги небольшие… И наверное, не только из-за стереотипов, но и по финансовой причине российские мужчины неохотно стремятся в отпуск по уходу за ребенком.
В Западной Европе эта социально-половая дисгармония не так остра, там 20% мужчин находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, а женщины выходит на работу.
Кто бы ни сидел с маленьким британцем, правительство выплачивает ему в течение девяти месяцев 106 фунтов в неделю. Но и работодатель — будь то частная фирма или учреждение — обычно продолжает платить матери или теперь отцу. Правительство также заявило, что до следующих всеобщих выборов — то есть до 2009 года — планирует увеличить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с девяти месяцев до года. А еще британский парламент собирается законодательно закрепить право папы и мамы на годовой оплачиваемый декретный отпуск на двоих. Активная сторонница этих семейных законопроектов, министр Маргарет Ходж считает: «Нет никакого сомнения, и это подтверждают исследования, что в первый год развития ребенка влияние родителей имеет решающее значение. Мы должны стремиться к тому, чтобы дать возможность обоим родителям находиться рядом с ребенком на этом важном этапе».
По данным социологического опроса 64% британских женщин счастливы разделить заботу о своем малыше с мужьями, и теперь, после изменения законодательства это станет более реальным. Самое интересное, ч то мужчины не считают, что использование отпуска по уходу за новорожденным – более легкий путь. 48% опрошенных британцев считают, что уход за малышом ни чем не легче, чем ежедневная работа в офисе.
Финские папы в последнее время также все чаще используют свое право на декретный отпуск. В прошлом году в список заботливых отцов вошло примерно две трети мужчин Финляндии. Самые яркие примеры: спикер парламента Пааво Липпонен, министр внутренних дел Вилле Итяля, министр юстиции Йоханес Коскинен. Эти видные политики, для того чтобы повозиться со своими новорожденными крохами, покинули ответственные посты на 18 рабочих дней. Именно столько по новым законам Финляндии длится отцовский декретный отпуск. А в Германии даже есть «предприятия, не причиняющие детям вреда». Это те фирмы и организации, которые приветствуют и поощряют родительские чувства своих сотрудников. Например, желание папы уйти в отпуск по уходу за ребенком.
С января 2002 года отпуск по уходу за ребенком в Германии называется «родительское время». Эти 3 года мама и папа могут распределить между собой. Сначала нянчится мама, потом папа, или наоборот. Причем, 12 месяцев из декретного отпуска можно сразу не брать. «Наверстывать упущенное» законодательство Германии разрешает еще в течение 5 лет. Так что наиграться со своими малышами немецкие папы успевают!
теги
Алименты
Взыскание алиментов
Восстановление родительских прав
Дееспособность
Декретный отпуск
Договор имущественного страхования
Завещание
Защита прав потребителей
Лицензия
Лишение родительских прав
Наследники
Наследование
Наследование по завещанию
Наследование по закону
Наследство
Несовершеннолетние
Нетрудоспособность
Отказ от уплаты алиментов
Отказ страховой компании от выплаты страхового возмещения
Отпуск по уходу за ребенком
Порядок выезда ребенка за границу
Пособие по уходу за ребенком
Права ребенка
Правила страхования
Размер алиментов
Ребенок
Страховое возмещение
Страховой случай
Туризм
Этапы принятия наследства
© 2007-2014 Юридическая компания «Де факто де юре»
Разработка и поддержка — ООО «Рекламное агентство Андрон-98»