de Facto de Jure (495) 722-23-65, (495) 672-56-30 Юридическая компания
Статьи
СТАТЬИ
Все об алиментах.
« ... Порядок взыскания алиментов различается в зависимости от того, будет ли это добровольное соглашение родителей, либо придется отстаивать интересы ребенка в судебном порядке. Для начала рассмотрим вопрос о добровольном исполнении алиментной обязанности. В этих целях родители должны заключить соглашение об уплате алиментов на ребенка. Данное соглашение в соответствии со статьей 100 Семейного кодекса РФ должно быть обязательно удостоверено у нотариуса, в противном случае оно является недействительным. ... »
Лишение родительских прав.
« ... Если ребенок и родители проживают в неприватизированной квартире и суд сделает вывод, что совместное проживание ребенка и родителя невозможно, родитель может быть выселен без предоставления ему другого жилья в соответствии со статьей 91 Жилищного кодекса Российской Федерации. ... »
Порядок выезда ребенка из Российской Федерации
« ... Федеральный закон Российской Федерации «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» № 114-ФЗ от 15 августа 1996 года следующим образом определяет порядок выезда ребенка из Российской Федерации: «Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. ... »
Отпуск по уходу для ребенком для отца.
« ... При этом российским законодательством четко определено, что отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации). Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком лица, осуществляющие уход, могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы и должность. Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности. ... »
Наследство. Завещание. Наследники.
« ... Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособный супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону—обязательная доля (ст.1149 Гражданского кодекса РФ). Нетрудоспособность – невозможность осуществлять трудовую деятельность по причинам, не зависящим от человека. Нетрудоспособность может быть связана с возрастом и с состоянием здоровья. ... »
теги
Алименты
Взыскание алиментов
Восстановление родительских прав
Дееспособность
Декретный отпуск
Завещание
Защита прав потребителей
Лицензия
Лишение родительских прав
Наследники
Наследование
Наследование по завещанию
Наследование по закону
Наследство
Несовершеннолетние
Нетрудоспособность
Отказ от уплаты алиментов
Отпуск по уходу за ребенком
Порядок выезда ребенка за границу
Пособие по уходу за ребенком
Права ребенка
Размер алиментов
Ребенок
Туризм
Этапы принятия наследства
© 2007-2014 Юридическая компания «Де факто де юре»
Разработка и поддержка — ООО «Рекламное агентство Андрон-98»